quarta-feira, 17 de junho de 2009

Os nutrientes que estão nas verduras


Agrião

É rico em vitamina A, C e minerais como o iodo, enxofre, cálcio, fósforo e ferro. Fornece apenas 22 calorias em 100 gramas.


Alface

Dentre muitas propriedades a alface apresenta quantidades razoáveis de vitamina A, Niacina, C e também os minerais, Cálcio, Fósforo e Ferro. Também considerada como ótimo laxante, calmante e diurético. Juntamente com o tomate, é a hortaliça preferida para as saladas devido ao seu sabor agradável e refrescante e facilidade de preparo.


Cebolinha

Apresenta alto teor de cálcio e fósforo, além de vitamina A e C. Cem gramas de cebolinha fornecem 31 calorias.


Couve

É rico em cálcio, fósforo e ferro. Além da vitamina A e C. Contem 40 calorias por 100 gramas.


Salsa

A salsa tem alto valor nutritivo, pois contém elevadas quantidades de vitaminas e sais minerais. Cem gramas de salsa fornecem 43 calorias.

Texto de Michele Nascimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário